등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.22

속리산 초행 등산코스와 등산시간이 어떻게 되나요?

안녕하세요. 등산을 하면서 좀 유명하다 싶은 산들은 좀 가봤는데요. 아직 속리산은 못가봤네요. 속리산에 초행 등산코스와 등산시간은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 반짝반짝제이입니다. 속리산 세조길이라고 트렉킹코스부터 연습하시는건 어떨까요? 전 산책삼아 가는것도 좋아하거든요^^ 즐산행하세요. 세조길은 놀며쉬며 짧은코스에요^^

  • 초행 등산코스는 법주사 쪽에서 산행하시는 것이 가장 좋습니다. 문장대까지 1054m로 대략 왕복 7시간 정도 생각하시면 충분합니다. 저는 화북쪽에서 문장대로 해서 천왕봉, 상고암을 거쳐 법주사로 내려 왔는데 8시간 이상 산행을 한적이 있습니다. 이렇게 다녀오시는 것도 좋은데 자가용을 가져 가시면 원점회귀라 그게 어렵습니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 한주 보내세요.