역사학문
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.10.17

프랑스의 왕이었던 루이9세는 왜 성왕으로 평가받나요?

프랑스의 왕인 루이9세는 12살에 왕이 되었다고하는데

역사적으로 성왕이라는 평가를 받습니다

루이9세가 성왕으로 평가받는 이유가 무엇인가요?

그리고 루이9세는 어떤 업적들이 있는지도

궁금합니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    루이9세는 독실한 크리스천으로 일생을 철저하게 신앙적이었고 도덕적으로 살았습니다.

    삽자군원정을 두번씩이나 나갔으며 두번째 십자군 원정에 나선 튀니스에서 풍토병으로 사망했습니다.