기특한땅돼지153
기특한땅돼지15321.01.03

다이어트 몸무게 잴때 언제 재는 것이 정확한 저의 몸무게일까요?

다이어트 하는 중인데 항상 아침 먹기전 오전 몸무게를 기준으로 측정하고 있습니다. 언제 측정하는게 가장 합리적이면서 남한테 나 몇키로다라고 말할 수 있는 기준일까요? 밥먹은 이후에 잰 몸무게로 해야할까요?

  • 아침에 일어나셔서 화장실 다녀오신 뒤 재시는게 가장 정확하게 잴 수 있습니다.

    최선의 조건은 흔히 병원에서 건강검진 전날 요구하는

    오후 7시 이전에 저녁식사를 가볍게 하신 후 자정(12시) 이후부터는 금식(8시간 이상 금식 유지)

    조건을 지키신 뒤 재시면 됩니다.

    식사 후에 몸무게를 재시면 그날그날 식사메뉴와 양에 따라 영향을 받을 수 있으므로

    소화가 다 끝난 아침에 장을 비우시고 재시는게 변수를 줄일 수 있으므로

    몸무게 비교하실 때 정확도가 올라가실 겁니다.

    (답변이 마음에 드셨다면 채택 부탁드립니다)