기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.02.08

아이가 자꾸 엎드려자려고 해서 걱정이 됩니다.

항상 아이가 잘 때 똑바로 자거나, 옆으로 안자고 엎드려서 자려고 하더라구요. 혹시나 그렇게 자다가 숨이 막힐까봐 걱정이 되는데요. 괜찮을까요?

  • 뒤집기를 할 수 있는 정도면 괜찮습니다.

    아이들은 심장이 맞닿으면 안정감을 찾아서 엎드려서 잘 자곤 하는데요

    엎드려서 자는게 불안하시면 배 위에 낮은 배게를 올려보세요.