오늘도 행복한 하루 되세요.
오늘도 행복한 하루 되세요.23.03.07

독서할때 방에 불끄고 독서등켜도 괜찮나요

안녕하세요.

혹시 독서할 때 방에 불을 끄고 독서등 같은 것만 켜고 독서해도 시력에 문제가 없나요?

그리고 불을 끄고 전자책 읽는 e북리더기는 시력에 영향을 미치는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    독서나 무엇을 볼때는 환하게 해주는게 눈의 피로도를 낮춰줘요.독서등은 형광등 빛만으로는 약하기

    때문에 켜주는 거예요.

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    방하고 독서전구 모두 켜고 독서하시는게 눈에 피로가 덜할 것 같습니다. 독서할 때는 가능한 밝은 상태가 좋을 것 같네요!