탁월한쭈꾸미216
탁월한쭈꾸미21622.10.03

환절기에 면역력 올리는 방법은 무엇인가요?

아이들이 환절기에 감기를 달고 살아서요.. 면역력 올리는 방법이 어떤게 있는지 알려주세요ㅜㅜ 비염인 가족이라 아침 저녁으로 너무 힘들어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    요즈음 환절기에 감기 때문에 고생하는 분들이 많은 것 같아요.

    특히 면역력 약한 어린 아기들은 폐렴으로 넘어갈 수 있으니 주의해야 할 것 같아요.

    영양소가 골고루 들어간 음식을 섭취하게 해야 합니다.

    그리고 푹 쉬고, 잠을 잘 자는 것도 중요해요.

    영양제 섭취하는 것도 고려해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 완벽한청설모35입니다.

    저도 비염이 심해서 고생을 많이 했는데요 저같은 경우는 아침 저녁으로 강황가루를 물에 타서 마셨더니 좋아졌어요 강황이 면역력에 좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. vely입니다.

    일단 온도가 1도만 높아도 면역이 올라간다고 합니다!

    목에 머플러 같은거 꼭 두르고 다니시구요,

    몸을 따뜻하게 해주세요!

    그 다음 수면과 음식으로 올려주면 되는데,

    충분한 잠 그리고 홍삼같이 따뜻한 성분을 먹어주면 면역에 도움을 줍니다!

  • 안녕하세요. 위용있는표범124입니다.약같은거 잘챙겨 드시고 따뜻한물 많이 드세요 그리고 잠도 푹주무시구요 감기 조심하세요