반려동물 건강반려동물
충실한도롱이155
충실한도롱이15524.04.23

강아지가 얼마나 살 수 있을까요?

나이
15살
성별
암컷
몸무게
5.8
반려동물 종류
강아지
품종
믹스
중성화 수술
1회

최근에 아이 몸이 많이 안좋아져서 걱정이 이만저만이 아닙니다 신장약도 먹고있고 최근엔 신경계 손상이와서 뇌손상과 하반신 신경에도 손상이 온 것 같아요 걸을 수는 있지만 잘 안걸으려 하고요. 밥도 잘 안먹어서 식욕촉진제도 먹이고 있습니다 병원가서 진단도 받았습니다

안좋은 곳을 정리하면 간, 췌장, 신경, 뇌, 신장 이정도 인 것 같네요.. 약으로 증상과 신경을 누르고 있지만 늘 겁이 납니다.. 얼마나 살 수 있을까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    미국 기준 반려견의 품종간 평균 수명 자료는 https://diamed.tistory.com/773 에 있으나

    기저 질환의 종류와 상태에 따라 수명은 차이가 발생합니다. 그래서 주치의가 가장 근접한 수명을 추정할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 죄송하게도 진단받으신 병원에 문의를 하셔야 할 거 같습니다. 실제로 환자를 본 수의사가 제일 정확히 말씀드릴 수 있을 거 같습니다. 15살인걸 감안하면 상대적으로 수명이 긴 건 맞습니다. 감사합니다.