기타 고민상담고민상담
건장한아나콘다41
건장한아나콘다4124.01.03

10대 다이어트할려면 어떻게 해야돼나요?

안녕하세요 현재 중학생인 학생입니다

저는 중2인데도 평균보다 살짝 살이 많은 편입니다 지금은 62? 63? 정도 됩니다 그것때문에 스트레스를 조금씩 받고 초등학교 고학년때쯤부터인가 게속 뭔가 많이 먹게 돼는것같고 팔이랑 가슴쪽은 살이 그닥 많은 편은 아닌데 다리랑 배쪽보면 살이 나와있고 그리고 얼굴에는 이마에는 여드름이랑 볼에는 볼살도 있다보니 너무 스트레스입니다..

주변 어른들은 다이어트는 성장판이 다친 성인될때 하는게 젤좋다고 합니다 그건 저도 잘알고 있는부분이여서 성당판이 다친 성인때 다이어트를 시작할까 라는 생각도 했습니다 근데 언니와 엄마는 체형이 날씬하고 살이 별로 없습니다 엄마는 나이에 맞지않게 50kg때에 계시고 언니도 현재 고딩이지만 40중반~50초반으로 보이고 그리고 반면 저는 엄마와 언니와 다르게 거이 62~3kg로 쪄있고 엄마는 살을 빼야돼는게 아니냐 가끔 목욕탕이나 몸무계를 잴때 그러십니다 그럴때마다 아 나도 살은 빼야돼는데 어떻게 해야될지를 몰라 먼저 요 몇주정도는 게속 걸어다니면서 운동을 했습니다 말이 운동이지 제가 그럴때마다 중간 간식같은걸 먹으니 살은 오히려 안빠지고 0.몇키로씩 찌고 그럴때마다 스트레스를 받고 그리고 주변애들은 살이 별로 없고 예쁜장하게 생기고 정작 저는 살이 있고 못생겼다보니 너무 비교가 돼니 초딩 고학년때부터인가 그때부터 우울감으로 살아갔습니다..그럴때마다 군것질말하고 맨날 다이어트한다 라면서 작심몇주? 며칠만에 포기하고 너무나 고민이 됩니다..저 이제 중2고 곧 중3이 돼고 새친구를 사귀고 싶어 피부 몸관리하고 싶은데 어떻게 해야될지를 모르겠습니다..

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네.10대 다이어트의 경우 성장에 부정적인 영향ㅈ이 가지 않도론 주의해야합니다.

    굶는것은 안되고 식사외에 간식을 끊고

    잠을 충분히 자고 아침을거르지 않는것이 중요합니다.

    원푸드 다이어트같은 영양불균형 식단을 하지 않고

    식사량을 조금 줄인상태에서 가벼운 운동 까지 하면좋습니다