거대한향고래93
거대한향고래9323.06.27

아이키우는데 목에 걸리기 쉬운 음식과 대처법은?

5세 아이 키우는데요 전에 사탕먹다 목에 걸려서 너무 힘들었거든요 목에 걸리기 쉬운 음식과 목에 걸리면 어떻게 대처해야 위급상황을 넘길까요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.어린 아이들은 목에 걸리기 쉬운 음식을 많이 먹기 때문에, 부모들은 항상 주의해야 합니다. 목에 걸리기 쉬운 음식으로는 과일, 채소, 과자, 쌀과 같은 작은 크기의 음식 등이 있습니다.

    만약 음식이 목에 걸렸을 때, 아이가 위급한 상황에 처한 것으로 판단되면, 먼저 응급조치를 취해야 합니다. 아래는 목에 걸린 음식으로 인한 위급상황에서 취할 수 있는 응급조치입니다.

    1. 치명적인 상황이 아니라면, 아이가 호흡할 수 있도록 안심시켜줍니다.

    2. 아이의 등을 두드리거나, 가슴을 누르거나, 복부를 압박하여 음식을 제거하도록 시도합니다.

    3. 만약 음식이 아이의 목에 너무 깊이 박혀 있거나, 응급조치를 하려고 해도 제거되지 않을 경우, 즉시 응급실에 연락하여 의료진의 도움을 받아야 합니다.

    따라서, 목에 걸리기 쉬운 음식을 아이에게 제공할 때는, 크기를 적절히 조절하고, 아이가 먹는 동안 항상 감시하여, 위험한 상황을 방지할 필요가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 아이도 사탕을 먹고 힘들었던 기억이 오랫동안 무의식에 남아 있기 때문에 조심해서 음식을 섭취할거라고 생각을 합니다.

    그리고, 평상시에 아이가 즐기는 음식에 먹고 소화를 시키는 종류를 안심할것으로 하신다면 그 음식습관을 기준으로 계속 이어지실거라고 생각하며, 아이가 먹는 음식의 종류가 여러가지이기 때문에 미리서 어떤 음식을 먹으면 어떻게 해야겠다고 시각화 연습을 해놓으시면

    상황이 생기더라도 미리 시각화 연습을 했기 때문에 당황하는 마음은 생기지 않고 차분한 마음에 119구등에 전화해서 설명듣고 조치를 하는등 잘 대응을 하실거라고 생각합니다.

    모든것은 당황하기 때문에 그 다음을 생각하지 못해서 생기는 일들이라고 생각합니다.