콩콩이
콩콩이23.03.24

집에 먼지가 너무 많이 날려요

아무래도 사람이 사는곳이라 환기를 시켜도 먼지가 많이 날리는데 어떻게 하면 좋을까요??

먼지 날리고 책상이나 티비에 묻을때마다 닦는게 답일까요??

  • 안녕하세요. 옹골진오색조275입니다.

    저희집도 먼지가 많이 쌓이는데요 카펫이 있다보니 아무리 털어도 자주 빨아도 tv위나 tv선반에 먼지가 보이게 쌓이더라구요 그래서 전 먼지닦는 건조티슈라고 하나요?바닥도 닦으면 먼지가 싹 달라붙는..그 티슈로 자주 닦아주고 환기도 자주 시키고 있답니다^^

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다. 환기를 시키는 것은 공기 중의 먼지를 일시적으로 줄여주지만 완전히 없애는 것은 어렵습니다. 가장 간단한 방법은 공기청정기를 계속 가동시키는 것이죠^^ 의외로 전기세가 많이 안나옵니다~