종합소득세세금·세무
탁월한텐렉246
탁월한텐렉24623.09.27

구글 애드센스 수익금 세금신고

구글 애드센스 수익금 5년치 2,500만원을 한꺼번에 통장에 받았습니다

세금 신고는 종합소득세 기타소득으로 신고하면 되나요?

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    일반적으로 구글 애드센스 수익은 사업소득으로 보는 경우가 대부분입니다.

    다만, 일시 우발적인 소득이라고 판단된다면 기타소득으로 신고할 수도 있지만, 5년동안 발생했다면 일시우발적인 소득이라고 보기엔 무리가 있어 사업소득으로 하시는 것이 타당해 보입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    계속 반복적으로 구글 애드센스로 소득이 발생한 경우에는 기타소득이 아닌 사업소득으로 분류하는 것이 타당합니다.

    소득 구분은 구체적 사실관계에 따라 판단하는 것입니다.

    질문 내용만으로는 정확한 답변을 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    애드센스 수익금의 경우는 기타소득이 아니라 사업소득으로 신고하셔야 할 것으로 생각됩니다.