기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

장어국을 끓였는데 쉰 냄새가 난 거 같다고 하네요 어떻게 하면 좋을까요?

어제 저녁에 장어국을 끓였는데 아침에 냄비에 뚜껑을 열었을 때 쉰 냄새가 난 거 같다고 말하는데 장어국을 봤더니 냄비가 장어국 밑부분이 타져 있었어요 그리고 그렇게 빨리 쉬나요 잘 모르겠어요 아시면 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.10.26

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    12시간이 지났다면 집안 내부기온이 높지 않으면 쉽게 상하지는 않은데

    집안 기온이 높아 상한듯 하네요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    어쩔수 없이 쉰내가 나면 버리시길 바랍니다. 아깝다고 드시면 탈나면 병원비가 더 나갑니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    냉장보관 안하셨나요?어제 저녁부터 오늘 아침이면 거의 12시간은 족히 넘긴것인데 수산물은 특히 잘 상해서 조금만 식으먄 바로 냉장고 넣어야 해요~날씨가 쌀쌀해졌다지만 그래도 실내는 난방을 하니까 24도 전후잖아요~상한 것 같으면 두시지 마시고 버리세요. 장어라서 너무 아깝지만ㅠㅠ다음부터 보관 신경써서 하시면 되죠~