기타 고민상담고민상담
minii00
minii0023.01.07

요즘 계속 악몽을 꿔서 힘듭니다.

요즘 정말 매일 악몽을 꿉니다. 누군가한테 쫓기는 꿈, 제가 죽는 꿈, 다른 사람이 죽는 꿈 등 정말 다양하게 꿉니다. 그래서 일어날 때 식은땀이 나거나 놀라면서 깨는 경우가 정말 많습니다. 요즘 스트레스를 그렇게 많이 받고 있는 것도 아닌 것 같은데 왜 자꾸 악몽을 꿀까요? 덜 꿀 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.악몽을 꾼다는 것은 잃을것이 많다는 것입니다.모든걸 버리세요 가진게 없으면 귀신이 무섭지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 본인도 모르는 스트레스가 내면 속에 자리 잡은 것일 수도 있습니다. 좋아하는 음악을 듣거나 취미 생활을 가지는 등의 방법을 통해 스트레스를 해소하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    틀림없이 한가지 스트레스는 존재할거에요

    주원인이 스트레스거든요

    원인을 파악해 보는것도 악몽을 줄이는 방법입니다

    그리고 잠자리 분위기를 좋게 만들고

    허브차를 권합니다

    마음의 안정을 갖으시길 바랍니다

    오늘밤 숙면하세요

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    저도 항상 가위에 눌리고 악몽을 많이 꿨습니다

    심신미약이나 잡생각이 많을때

    깊은 잠을 이루지 못하거나 고민이 많을때

    주위가 시끄럽거나 어지러울때

    자주 그랬던 기억이납니다

    모든 잡생각을 떨쳐버릴수 없겠지요

    운동을하셔서 몸을 피곤하게 하거나

    잠이들때까지 드라마 정주행 등

    제일 좋은 방법은 악몽을 악몽이라

    생각지 마시고 즐기세요

    겪을수 없는일들을 꿈속에서 경험하는것이니

    이또한 새로운 경험이라 생각하시고

    맘편히 꿈속을 즐기시면 악몽이란 생각이 들지 않습니다

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    혹시 무슨 스트레스나 안좋은 읽을 겪으신건 아닌가모르겠네요. 악몽을 계속 꾸신다는건 뭔가 문제가 있는거같은데 그것부터 알아봐야할 것 같네요. 심리치료를 받아보시는것도좋구요. 본인도 모르는 스트레스가 있을 수 있기 때문에 충분히 스트레스를 풀어보세요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    뭔가 자극적인 영상을 보지는 않으세요?

    영화든 드라마든 유튜브든..

    일단 그런거 일체 안봐야겠네요