뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.11

명절음식, 잡채가 남았는데 냉동보관했다 먹어도 될까요?

얼마전 뉴스에서 냉동김밥이 나오던데

잡채가 기름에 볶은 거라 냉장실에 3일이상 가면

쉴 거 같아서요

얼려왔다가 데워먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    냉동을 하셨다가 드셔도 문제는 없습니다만 아마 맛이 덜 할 수 있을것 같습니다. 드시는덴 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 남은 잡채를 한번 먹을 양을 비닐팩에 넣어 냉동실에 보관햇다가 먹고싶을때 하나씩 꺼내 드시면됩니다~

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    당연하지요

    전. 잡채. 만두. 모두 냉동보관가능 합니다

    소량포장했다가 레즈에. 데워서 먹으면 매우 좋아요~~~