잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.14

심해에는 어떤환경인지 궁굼합니다

심해에는 압력이 쎼고 온도가 낮아 인간이 갈수없다고 들었는데요 심해에는 어떠한 환경으로 이루어져있어 심해까지 가기 힘든것인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    빛이 전혀 들어오지를 않습니다. 심층수라고 해서 심해의 바닷물은 차갑고 염분이 많아서 밀도가 높습니다.
    심해의 압력은 엄청나기 떄문에 대부분 심층어류의 몸은 매우 물렁하다고 합니다.