대출경제
신속한개미핥기133
신속한개미핥기13323.12.01

2년 계약직 1금융권 신용대출 받을 수 있나요?

현재 대기업 소속으로 2년 계약직 입사하여 1년차가 되어가는 직장인입니다. 정규직 전환이 약속된 상태이긴 한데 증명할 방법은 없구요..

버팀목 대출을 하고 잔금에 대해서 신용대출을 진행하려고 하는데 계약직은 신용대출이 어렵다고 들었습니다.

800~1300 사이로 대출을 받아야 하는 상황인데 1금융권 대출이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    은행마다 기준이 다를 수 있습니다. 금융어플인 토스 등을 활용하셔서 1금융권 대출이 가능한지 한 번 돌려 보실 것을 권합니다. 많은 금액은 아니나 일정 부분 대출 한도가 나올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 1금융권도 여러곳이고 어떤 상품으로 대출을 받는지에 따라 조건이 다르기 때문에

      계약직이라고 하여 꼭 안된다고 할 수는 없습니다.

    • 따라서 요즘 잘되어 있는 대출비교 서비스를 이용해 보거나 대출상품을 미리 찾아보고 내점하면 더 도움이 될것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    2년 계약직이라고 하시더라도 대기업의 경우에는 4대보험료를 다 납부하기 때문에 4대보험료 납부를 하고 계신 상황이라면 2금융권에서 대출이 충분히 가능하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대출이라는 것이 개인의 신용점수, 직업 등

    여러가지 요소를 고려하여야 하기 때문에

    단순히 위 정보로 대출 가능 여부를 단언 할 수 없습니다.