기타 고민상담고민상담
OvHale
OvHale23.04.26

비데물티슈는 변기내릴때 안막히는게 맞을까요

비데물티슈를 자주사용하는편입니다. 최근에들어서 갑자기 든 생각이 아무리 일반물티슈보다 얇더라도

배수관 막히지않을까 걱정되네요. 괜찮은게맞을까요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 성분자체가 물에 잘 희석되게 만들다보니 너무 많은 양이 아니면 괜찮습니다~

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    화장실용 물티슈도 물에 잘녹지 않으니 변기에 버리지 않는게 좋습니다.

    물에 녹긴하나 일반 휴지만큼 녹지는 않습니다.

    화장실용 물티슈라도 여러 장을 넣으면 변기가 막힐수도 있으니 차라리 일반 휴지를 쓰시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 신통한쏙독새201입니다.

    경험담을 기반으로 작성해드립니다, 집이 고층에 수압이 센곳이면은 비데물티슈를 마음껏 사용하셔도 거의 무방하실겁니다

  • 안녕하세요. 탁월한쭈꾸미217입니다.

    어떤 종류의 물티슈든 변기에는 버리시지 않는 것이 좋습니다. 사용하시는 댁의 변기가 막히는 일은 없을 수도 있겠지만 오수 처리장에서는 거름망에 걸린 물티슈의 처리가 큰 문제가 되고있고 처리비용도 많이 들고 있습니다. 그 것도 다 세금이겠죠? 환경을 위해서라도 사용하시지 않는 것이 좋을 듯 합니다. 비데를 사용해 보시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    지금까지 비데물티슈사용하면서 막힌적은 없었어요

    휴지처럼 물에 녹는걸로아는데 막히진 않더라구요

  • 안녕하세요. 홀쭉한부엉이247입니다.

    비데물티슈도 종류마다 다르지만 물에좀 잘 녹는 물티슈가 있습니다. 수압이 쌔면 크게 상관은 없는데 대부분 물에 잘 녹지는 않아서 변기에 버리지 않는 것을 추천드립니다.