자동차생활
단단한이구아나74
단단한이구아나7423.03.07

차에대해 무지한데 중고차를 사려고하는데요..

제가 차에 대해선 아무것도 모릅니다.. 면허도 장롱면허구요. 근데 직장 이직을 하려고 하는데 차가 꼭 필요한 상황입니다.

그래서 중고차를 구매하려고 하는데요. 혹시 택시로 사용하던 차는 사면 안 좋은건가요?? 500도 안하던데요 yf소나타요..

사고이력은 없다던데;

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    택시부활차의 경우 일반적으로 가성비가 좋으나

    차에 대해 잘모르시면 구매후 수리비가 많이 나오므로

    구매를 하실거면 차에대해 잘아는 지인이나 차라리

    구매대행업체를 통해서 구매하세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    택시로 사용하던 차를 사시는 것은 강력하게 비추천합니다.

    일단 연식이 같을 경우 훨씬 주행거리가 많구요

    하루종일 움직였을 테고 과속도 많이 했을 뿐더러

    안에 온갖 진상손님들이 토도했을 거고, 오줌도 싸는지 모를것이며

    여러모로 택시는 중고차를 사는거 아닙니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    싼건 이유가 있습니다. 나중에 수리비가 더 들거나 안전 보장이 안될수 있습니다. 초보이시니 경차나 준중형 급으로 키로수 5만이하, 무사고 차량 정도로 구입하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 제린시스입니다.

    택시로 사용하던 차량은 주행거리가 일반차보다 많습니다.

    주행거리가 많다는 것은 엔진 등 주요 부품의 사용도 더 많은 것이라 차의 수명이 짧은 상태입니다.