말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.17

스모그라는 것은 왜 생기는것인지 궁금합니다.

도시 지역에 살다보면 스모그를 볼수는 있는데요

이러한 스모그는 대체 왜 발생되는것인가요?

하늘을 더럽히는 스모그는 왜 발생되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    도시 상공에 상존하는 먼지, 매연 등이

    온도와 습도가 맞게 되면

    스모그가 발생하는 거죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스모그는 공장의 매연이나 가정 난방의 배출가스에서 나오는 이산화황이 안개와 결합하여 발생하는 것으로 자동차 배출가스에서 나오는 질소산화물과 탄화수소가 햇빛과 화학반응을 일으켜 눈, 코, 호흡기를 자극하기 때문에 자연환경 오염을 최소화 시켜야 스모그도 줄일수 있습니다.