건강한발구지290
건강한발구지29021.08.09

다리 혈액순환에 좋은 운동이 뭘까요?

요즘 다리에 혈액순환이 잘 안되는데 혈액순환에 좋은 운동은 뭘까요? 그리고 혈액순환에 좋은 음식도 알려주세요!!!

  • 혈액순환에 좋은운동은

    빠르게 걷기, 등산, 계단오르기, 스쿼트,

    벽에 기대고 앉기...등이 좋은거 같습니다

    혈액순환에 좋은음식은

    생강이 좋은거 같습니다

    생강은 체내의 열을 높이고 신진대사와 활발한

    순환을 개선시킵니다

  • 일단 저도 혈액순환이 잘안되서 잘알듯한데요 이런건 대부분 습관에서

    나오는거라 먹는거 생활습관 이런부분을 좀 개선해주면 훨씬 좋습니다

    집에서 생활하실때 몸에 꽉끼는옷보다는 순환이 잘되는 옷 위주로 입고 스트레칭 같은것도 해주시구요

    따로 혈액순환이 잘되도록 물도 많이 드시면 좋구요

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 다리의 혈액순환이 안되는 원인은 다리에 있을수도 있지만 골반에 있을수도 있습니다.

    다리혈액순환은 종아리를 마사지 해주는것이 도움이 많이 될것이고, 골반쪽에서 하체로 공급되는 혈액이 막히면 병원을 가보시는게 좋을것 같네요. 심하면 수술을 해야하는걸로 알고있습니다.

    혈행개선에 좋은 식품은 미역, 은행나무잎 추출물, 아스피린등이 있겠네요.

  • 혈액 순환에 좋은 운동을 뒷꿈치 들기가 있어요

    근데 문제점이 남자분이라면 상관 없지만 여성 분이라면

    알이 생기는 문제점이...

    그래서 하체가 잘 붓고 혈액순환이 안 된다고 생각들면

    주무실때 다리를 심장보다 높게 해서 주무세요

    그리고 누워서 벽에 다리를 들고 있는 것도 좋은 방법이예요

    음식이라기 보다 아무래도 물을 많이 먹는게 혈액 순환에

    도움이 많이 됩니다.

  • 혈액순환은 하체운동이 중요합니다. 특히 허벅지와 둔근이 혈액순환의 핵심이라고 할 수 있죠!

    집에서 쉽게하실 수 있는 하체운동으로는 스쿼트와 런지 그리고 코어운동인 브릿지 추천드립니다. 모두 혈액순환에 좋은 운동들입니다.

    또한 혈액순환에 도움이되는 음식으로는 양파가 대표적이며 등푸른생선과 호두 등이 있겠습니다.

    좋은 답변이 되었으면 좋겠습니다.

  • 다리가 붓고 저리면 혈액순환이 덜되서 그렇다고 하네요

    일단 걷기도 좋지만 계단 오르기가 더 좋아요

    물도 많이 드시고 토마토가 혈액순환에도 좋습니다.

    토마토를 생으로 먹거나 믹서기에 갈아 마셔도 좋구요

    토마토는 열을 가하면 좋은 성분이 더 많이 나온다니

    후라이팬에 살짝 구워 먹어도 맛나요~

  • 발바닥에 문지르는 공모양의 볼 같은거 있는데 그거 하시면 혈액순환 잘되요! 처음에 하시면 아프실텐데 계속 하시다 보면 시원하고 지압? 느낌처럼 혈액순환 잘되더라구요

    혈액 순환에 좋은거는 버섯이나 토마토가 좋아요!

    대부분의 생선도 혈액순환에 좋습니다

  • 혈액순환 운동이라고 말하긴 뭐하지만 스트레칭으로 거꾸리 추천드립니다!!

    몸을 한번 뒤집어주면 확실히 허리도 펴지고 혈액순환도 잘 됩니다.

    하지만 운동보다 생활습관이 더 중요하다고 생각하는데요 , 짝다리 짚지 마시고 여유가 되신다면 압박스타킹 착용 그리고 잘때 다리밑에 배게를 대서 높게해주시고 주무시면 확실히 붓기가 많이 빠집니다

  • 안녕하세요.

    ★혹시 의자. 쇼파. 침대 등 바닥에 누워 다리를 걸쳐 주세요. 다리가 심장보다 위에 있으면 좋다고 합니다. 또한 따뜻한 물로 다리를 찜질한 후 종아리에서 발가락까지 주물러 주면 좋습니다.★

    ★음식은 양파나 시금치,녹색채소 등 항산화 물질이 많은 음식들이 좋습니다. 스트레스 많이 받지 말고 휴식을 많이 보내면 좋다고 합니다.★