기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.17

혈액순환에 도움을 줄 수 있는 운동은 어떤 운동인가요?

평소에 손발이 너무 찬데 이유가 혈액 순환이 안 돼서 그렇다고 하더라고요 혈액 순환에 도움이 될 수 있는 운동은 어떤 운동이 있나요? 혈액순환 개선에 가장 도움이 될 수 있는 운동이 궁금합니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    적극 추천하는것은 발끝치기 입니다.

    발끝치기를 계속하시면 정력증강에도 도움이 된다고합니다.

    실천이 답이다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 요가와 스트레칭이 그리고 물구나무 서기가 혈액순환에 도움을 줍니다 특히 혈액이 위쪽으로 올라가게 하는 데는 물구나무서기가 좋아요

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    혈액순환에 좋은 운동은 걷기, 달리기, 수영, 줄넘기 등의 가벼운 유산소 운동입니다. 집 안에서 스트레칭, 요가, 필라테스, 모관운동 등을 하는 것도 좋습니다.