기타 고민상담고민상담
단단한나팔새5
단단한나팔새523.09.01

신용불량자 임산부에대해궁금합니다

혹시 임산부인데 신용불량자 이신분 있으실까요?

저는 현재 신용불량자라 통장도 다

막혀있는상태고 제 명의로는 아무것도 할수가 없는 상태입니다.. 아직 남편은 이사실을 모르고 2세계획을 하고 있긴한데요.. 임신을 하면 받는 국민 행복카드라던지 각종 지원금을 남편명의로 해서 받을수 있나요? 혹시 이런 상황을 겪은 분이 있다면 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 신용불량자이시면 2세를 갖기전에 남변한테 다 오픈하고 2세 준비를 하세요.

    신용불량자시면 빛도있다는건데 둘이 벌어 빛먼저 청산하시고 2세 준비하세요..

  • 안녕하세요. 피파모바일전문입니다.저는 그 상황을 겪지는 않았지만 힘들다고 생각하지는 마시고 혼자 견뎌내지 마시고 같이 하다 보면 언젠간 좋아질겁니다.힘내세요