스파게티S
스파게티S24.01.23

자전거를 타면 무릎에 더 안 좋을까요?

제가 취미 생활로 자전거를 타고 싶은데요 그런데 왼쪽 무릎이 안 좋은 편인데 혹시 무릎이 안 좋은데도 자전거를 타도 괜찮은 건가요??

  • 안녕하세요. 환한큰고니7입니다.

    피팅이 안된 상태로 타면 여기저기

    삭신이 아플겁니다. 피팅을 정확히 하면

    괜찮습니다. 돌리때 무릎이 펴지는 각도는 보통 10~15도

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 무릎이 안 좋으시면 자전거를 안 타시는 게 좋은 거 같습니다. 무릎은 한 번 망가지면 되돌리기 어려워요. 사용은 안 하시는 게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    무릎이 안좋다면 무릎을 사용하는 운동은 가급적 권하지 않습니다.

    하지만 가볍게 무리하지않는 선에서의 운동은 오히려 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그러실 경우에는 반드시 평지에서만 타시는 걸 추천합니다 그래야 무릎에 무리가 안 가고요 긴 거리는 안 가시는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    자전거는 페달을 수천번돌리면 발아치가 눌리고

    정강이뼈 안쪽으로돌아가서 무릎관절 비틀려 연골손상생길수 있어요.몸에 안맞는 자전거는 무릎관절 손상시키죠.

    그리고 안장이 높으면 무릎 완전히 펴져서

    허벅지 근육에 힘 너무 줘서 근육통 생길수 있어요.

    물론 허리도 아플거예요.

    허리가 아프면 자전거는 위험한 운동일수 있어요.