기타 고민상담고민상담
침착한메추라기292
침착한메추라기29223.02.13

자전거 타는데 무릎이 아파요. 이유가 뭘까요?ㅠㅠ

자전거 타는데 양쪽 무릎이 좀 아픈가 같은데 ㅠ 제가 잘못타고 있는건지 싶어서요 자주 붓는거 같기도 하고ㅠ

저는 근데 자전거가 너무 좋아서 무릎안아프게 타는 방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깊은초록바닷속191입니다. 자전거를 타는 자세도 중요합니다. 허리를 굽히면서 자전거를 타는 것보다는 등을 펴고 허리를 곧게 펴서 타는 것이 좋습니다. 무릎은 자전거의 중앙에 위치하도록 하고, 팔과 다리는 적절한 각도로 구부려 타는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 살가운갈기쥐86입니다.

    자전거를 타는 움직임은

    고관절의 굴곡이 주 입니다

    근데 고관절의 굴곡을 담당하는 근육중

    무릎으로 주행하는 긴 근육이 과사용 될시

    통증이 발생합니다. 외전외회전 움직임을 자전거 타기 전

    사용하여 균일한 고관절 근육군들의 사용을 만들어보세요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    무릅관절에 무리가 간듯합니다 남자들 대부분 자전거 타실때 다리를 벌리고 타시는데 다리를 안촉으로 오므리고 일직선이되게 타시고요 안장조절을 하여 다리가 쭉뻐진 길이 만큼 조절해서 타보세요

  • 안녕하세요. 솔직한참고래259입니다.

    저도 가끔 자전거를 타면 무릎이 아팠어요.

    제가 아이를 놓고 의사가 관절이 약해졌다고 하더라구요

    그래서 인지 무릎 관절이 약하면 아픈거 같았어요~

    자전거를 계속 타고싶으시면 관절 검사를 한 번 해보시는건 어떨까요?