조용한문어80
조용한문어8024.02.04

이란은 아랍 국가가 아니라는데 그럼 무슨 국가라고 불러야 하나요?

제가 무지해서 잘 모르는데 이란은 아랍국가가 아니라는데 그럼 무엇인가요?

저 뿐만 아니라 많은 사람들이 이란은 아랍 국가라는 이미지가 있는데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    이란사람들한테 아랍국가라고 하면 굉장히 싫어합니다.

    자기들은 아랍어가아닌 다른 언어 페르시아어를 사용하고 이란이라는 자기 민족에 대한 자긍심이 강합니다.

    중동지역에 위치하니 중동국가라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 이란은 중동 이슬람권이지만 민족과 역사 언어가 다릅니다.

    이란은 아랍어가 아닌 파르시 라는 전혀 다른 언어를 사용하며 자세히 보면 외모나 골격도 아랍인과 조금 다릅니다. 대다수 이란인들은 페르시아 문명을 꽃피운 선조들의 후손이라며

    대단한 긍지와 자부심을 가지고 습니다.

    이란은 아랍 국가가 아닌 지역적 위치로 중동 국가 정도로 부르는 것이 좋을 것 같습니다.