내과의료상담
츤데레
츤데레22.04.14

복부초음파에 관해서 질문드립니다

동네내과에서 복부초음파를 했었는데요 사진을 봐주시면 감사하겠습니다 정상이라고 분명히 들어서요 췌장도 정상이라고 들어서요 췌장도 잘보인다고 들었습니다. 사진올렸으니 봐주시면 합니다.

  • 안녕하세요.

    초음파는 연속적인 모습을 보기 때문에 하나의 사진으로 췌장 전체를 확인하지는

    못하지만 특별히 췌장 주변에 종양이나 이상을 보이지는 않는 것으로 보입니다.

    뒷쪽의 하얀 부분은 혈관과 함께 장이 관찰되는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    복부 초음파를 사진 한장으로 평가할 수 없습니다.

    정상이라고 설명을 들었다면 그럴 가능성이 높습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    초음파검사는 이렇게 찍어놓은 사진만 가지고 판독하기가 어렵습니다. 실시간으로 위치를 옮겨가면서 전반적으로 확인해야하는 검사입니다.

    내과 선생님 소견을 믿으시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    단순히 한 컷만으로 알 수 없으며, 직접 본 사람이 아니면 다른 사람은 판독을 하기 어렵습니다.

    계속 걱정된다면 복부 CT 등 검사 보는 것도 하나의 방법이겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄