의료 보험보험
아라온빰
아라온빰24.09.12

우체국보험 선천이상특약 질문드립니다

각종 검사를 해도 이상이 없없으나 5년차에 유전성실조증 진단을 받았습니다 그런데 태아보험 당시 만기가 3년이라 선천성이상2특약이 만기가 되었어요 태어날때부터 저체중아로 태어나 의증은 있었지만 유전자검사결과가 늦어져 진단을 늦게 받았는데요 이럴경우 만기 내에 이상이 있다면 보험청구가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 남현아 보험전문가입니다.

    보험 기간 중에 보험사고는 보험만기가 끝나더라고 보장 받을 수 있습니다.

    만기전에 진단 자료를 보험사로 제출하여 청구하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    안타깝게도 보험기간내 진단 받은 내역이 아니라면 증상이 있더라도 보험금 청구가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김수빈 보험전문가입니다.

    선천적 원인으로 한 것이 확인이 된다면 청구가 가능할 수 있습니다.

    하지만, 선천적이었다는 것을 명시하는 것을 우체국에서 쉽게 수용해줄 수 있도록

    엄청난 서류준비가 필요할 것 같습니다.

    감사합니다.