탈퇴한 사용자

치마를 입는 것이 더 시원한가요

저는 거의 대부분 바지만 입고 살아서 치마를 거의 입어본적이없는데 한여름에는 짧은 반바지입는 것보다 치마를 입는 것이 더 시원할까요

  • 그날에웃자웃어하하하
    그날에웃자웃어하하하23.08.11

    안녕하세요. 태풍온뒤매미소리입니다.

    네 치마나 원피스 종류는 밑이 뚫려있기때문에 통풍이 잘되어 반바지보다 훨씬 시원하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    밑이 뚫려있으면 당연히 더 시원할 수 밖에 없겠죠. 반바지도 여러 종류가 있겠지만 꽉 끼는 반바지 보다는 시원할거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 요즘 너무 더워서 치마만 선호합니다. 특히 원피스형태로 통이 넓은거 입어보면 바람이 술술 들어와 한결 좋습니다. 바지 입으면 다리부위에 땀때문에 들러 붙더라고요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 치마가 반바지보다 시원해보이고 치마는 막힌 부위가 없기때문에 아래가 더 시원할것 같아요~?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘엔 햇빛이 너무 뜨거워 반바지 아랫쪽이 햇빛으로 따가울듯 하고 치마는 그렇지 않아서 치마가 더 시원할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    더운 여름 긴 바지만 입다가 반바지를 입어도 엄청 시원하죠

    반바지 사이로 바람이 통풍이 되서 그런가봐요

    그런데 치마는 아예 밑에가 뻥 뚫려 있으니 더 시원하겠죠??