영양제약·영양제
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.30

비타민 복용에 대해 궁금합니다.

나이
성별
남성

안녕하세요.

비타민이나 건강 보조식품에 대해 관심 갖을 나이가 된것 같습니다. 요즘 건강보조식품을 알아고고있는데요, 하루 어느정도 섭취를 하는게 좋은지 궁금합니다.

일반적으로 권장 섭취량으로는 부족하다고들하는더

조금 과하게 먹어도 되는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피곤하면 비타민B군이 고함량으로 들어있는 약으로 드시는게 좋아서 약국에서 파는 약으로 드시는게 좋구요.

    비타민C나 비타민D는 먹는 용량이 중요한데 사람에 따라 다르기때문에 약사님이랑 상의하고 결정하는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    몸이 안좋아서 드시는거라면 고함량제품이 좋고 건강하기위해서 드시는 거라면 골고루 들어가있는 멀티비타민으로 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    수용성 비타민의 경우에는 과량을 섭취하여도 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되게 되어 비교적 안전하지만 지용성 비타민은 축적되여 부작용우려가 있기에 주의를 요하며 반드시 전문가와 상의하에 본인의 건강상태에 맞는 제품을 선택하여 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^