기타 육아상담육아
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.18

아이가 밥을 먹고 나면 배탈이 너무 자주나요

저희 아이가 이상하게 밥을 먹고 나면 배탈이 너무 자주 나는 거 같은데요 공부도 해야 하고 학교도 가야 하는데 너무 걱정이 돼요 혹시 죽 같은 거를 자주 해 주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    죽을 해주면 속을 안정화시켜서 배탈을 예방하는데 도움이될수있으나

    기본적으로 식사시 빨리먹거나 한번에 많이먹거나 하는등 식습관의 문제를 찾아보고 개선하는것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 배탈이 자주 나는 경우에는 식습관뿐만 아니라 생활습관도 함께 점검해보는 것이 좋습니다. 예를 들어, 아이가 스트레스를 받거나 수면 부족으로 인해 체력이 저하되어 배탈이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 배탈이 자주 나는 경우 배를 따뜻하게 해주시면

    도움이 됩니다. 평상시 핫팩으로 배를 따뜻하게 수시로 해주시면

    장활동이 촉진되어 배앓이 등을 적게 한다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 정원석 육아·아동전문가입니다.

    나이가 어떻게 되나요??

    나이가 어떻게 되는지에 따라서 달라보이지만, 배가 자주 아프다면 병원에 내원하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    장내 환경이 좋지 않은 것 같습니다. 유산균이 풍부한 음식을 먹이시고 필요시 유산균제를 복용하게 하시기 바랍니다.

    또 장내 환경에 좋지 않은 인스턴트 음식, 패스트푸드나 기름진 음식은 피해주시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 민감성 장염 인 것 같습니다.

    아이가 장이 민감하면 학업에도 영향을 미치겠지만 아이의 정서상에도 좋지 않습니다.

    장이 너무 민감하다면 병원에 가서 상담을 받아보는 것도 좋겠습니다.

    죽을 주는 것도 좋겠지만 병언에서 상담을 받고 약을 처방 받아서 치료를 받는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    밥먹고배탈나는이유

    1.스트레스가높음

    2.급하게먹음

    3.소화시키기전에하는활동이많음

    참고바랍니다

    이런경우죽해주어도큰차이가없을거랍니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이가 배탈이 자주 난다면 선천적으로 위가 약할 수 있을것 같습니다. 병원 진료를 받아주세요