기타 고민상담고민상담
영민한호돌이270
영민한호돌이27023.09.11

성욕이 없는 아내와 관계 개선할수 있을까요?

신혼초만 해도 대부분의 신혼부부와 같이 하고 싶을때 할수 있어서 좋았는데, 첫 아이 임신하고 성교가 태아에게 좋지 않다는 이유로 밤자리를 거부하더니 츨산 후에도 피곤하다는 이유로 계속 거부해왔습니다.

이후 내가 원해서 하는 경우보다는 잠자리 거부에 대해 화내면 마지못해 해주는 식이었습니다.

그나마 1년에 몇번 정도..거의 섹스 리스죠..

지금은 잠자리를 안한지 2년되가고, 말해봤자 피곤하다고 거부할께 뻔하니 짜증나서 나도 말도 안꺼내다보니 그냥 내 인생에 더이상 섹스는 없겠구나 하고 스스로 좌절하고 살고 있습니다.

어떻게 하면 성욕이 없는 아내와 잠자리를 갖게될수 있을까요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 단단한소쩍새167입니다.

    상담이나 대화로 갑자기 뭐가 될상황은 아닌것 같습니다

    공들여야됩니다 시간필요합니다

    세가지 시도해보세요

    1. 담배냄새든 입냄새든 안나게 리스테린같은거 하시고 샤워 잘하기

    2. 집에 퍼져있을때도 헤어스타일 신경쓰기

    (머리숱 많으시면 패스)

    3. 운동해서 근육만들기 - 외관도 외관이지만 운동시작해서 몇달지나면 말투와 행동이 보다 남성적으로 변합니다

    아내뿐만아니라 모든 여자에게 매력적인 남자가 되는방법을 시도해보세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    왜 거부를 하는지에 대해 진지하게 대화를 나눠 보는것이 좋을듯 합니다

    핑계없는 무덤없다고 분명 이유가 있을듯 합니다

    그 이유를 알지 않고서는 방법이 없을듯 합니다.

    여자분들은 남자들과 다르게 마음이 움직이지 않으면 하기 싫어 합니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    부부간 성관계도 리스가 지속되면 문제가 있을 수 있습니다.

    부끄러워하지 마시고 설득하셔서 부부클리닉 상담을 권유드립니다