기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.10

자신감이 없는 친구 어떻게 도와줘야 할까요?

자신감이 없는 친구가 있습니다.

그래서 매번 제가 많이 속상하더라고요.

그래서 궁금한데 자신감이 없는 친구 어떻게 도와줘야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    저도 늘 걱정이 많고 자신감이 없는 편입니다. 옆에서 잘할 수 있다는 지지를 많이 해주시고 힘이 되는 말씀을 꾸준히 해주시면 좋습니다. 스스로 경험을 통해서 극복해가야 하는 부분이니까요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    자신감이 없는 친구에게 함께 이뤄나갈 수 있는 목표를 제시해주시면 좋겠습니다.

    무언가 조금씩 이뤄나가는 경험이 자신감으로 돌아오게 됩니다.

    함께 국토종주나 자격증취득을 해보시는 걸 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.진정힐 친구 시군요 친구에 자존감을 올려줄수있는말을 자주해주세요 그러면 점차적으로 자신감이 올라갈껍니다

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    자신감이 없는친구에게 도와줄수있는방법은 자신감없는친구에게 칭찬을 많이해주는것입니다.

    고래도 칭찬은 춤추게 하니까요

  • 안녕하세요. 스마트한나팔새154입니다.

    친구에게 자존감이 올라가는말을 많이 해주시고 띄워주세요 항상 사소한거에도 반응해주시면서 칭찬해주시면 자존감이 쭉쭉 올라갈거에요!!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 자신감이 없는 친구에게 그 친구의 장점에 대한 칭찬을 해주는 것이 좋고 긍정적으로 생각할 수 있도록 옆에서 아낌없는 격려를 해주세요.