기타 고민상담고민상담
갸름한바다꿩292
갸름한바다꿩29223.07.24

이유를 알 수 없는 불안으로 힘들어하는 친구를 위한 지지와 조언 부탁드립니다.

제 친구가 최근 이유를 알 수 없는 불안으로 상당히 힘들어하고 있어요. 아무런 원인도 찾지 못한 채 불안한 감정을 느끼면서, 일상 생활에 영향을 주고 있습니다.

이런 상황에서 친구를 어떻게 도와줘야 할지 모르겠습니다... 이유를 알 수 없는 불안을 극복하기 위한 효과적인 방법이나 조언이 있으면 알려주세요. 제 친구를 위해 지지와 도움을 주고 싶은데, 어떤 방식이 가장 좋을지 막막하네요...

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 요즘 지자체에서 운영하는 심리 상담콜센터가 있습니다. 거기에 전화 상담부터 받아 보시는걸 권합니다