기타 고민상담고민상담
용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.12.09

생수가맛없어서 먹기힘든데 쉽게 마실수있는방법없을까요?

저는 어렸을때부터 생수를 마실려고하면 특유의 비릿한맛때문에 생수를 못먹겠어요

물을 많이마셔야 건강해진다고하던데 물을 잘마실수있는방법없을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저도 어렸을때 생수를잘못마셨어요 맛이 비릿한게느껴져서요

    그것때문에 어머니께서 보리차를 끓여서 냉장고에항상준비해주셨는데보리차는 잘마셔지더라구요

    그러면서 보리차의 농도를 점차 연하게끓여주셔서 지금은생수도 잘마십니다

    보리차로 마셔보세요

  • 안녕하세요. 얌전한캥거루115입니다.

    번거롭고 귀찮더라도 보리차나 둥글레 결명자처럼끓여드셔야 겠네요

    혹 탄산수도 비리던가요 그건 좀 나을수도 있지 않을까 싶습니다

    제와이프는 칼로리낮은 물에 타먹는거 타서먹는데 하루에 그거만2리터정도 먹더군요