등산·클라이밍취미·여가활동
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.26

공주의 계룡산의 등산코스 추천 부탁드립니다

안녕하세요. 충남에는 계룡산이 있습니다. 유명한 산이기도 하지요. 이사는 여러가지 코스도 유명한데요. 초보자가 주변 등반을 즐기면서 서서히 올라갈 두시간 정도의 코스가 궁금하여 추천 부탁드립니다. 고맙습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    충청남도 공주의 명산인 계룡산의 등산 코스는 다음과 같습니다.

    그나마 신원사코스가 3시간 내외의 산행길입니다.

    신원사 -> 연천봉 -> 신원사의 코스입니다.