영특한벌72
영특한벌7224.04.13

마늘을 어떻게 보관해야할까요 ?

통에 설탕이나 소금을 깔고 키친타올로 덮고 마늘을 놔두었는데도 금방 곰팡이가 생기거나 썩습니다. 그리고 끈적끈적해집니다..

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    마늘은 저장이 잘안되어서 김장철에 다 까서 찧어 냉동 보관하여 사용한게 좋습니다 설지나고 까보면 마르거나 상한개 많아요.

    평소엔 까놓은 마늘 보관법은 종이에 싸서 공기가가 소통이 되게 냉장실에두는 방법이 오래 갑니다.물기가 발산이 되고 약간 마르면서 물러 지는 시간을 벌수있습니다.설탕 같은거 깔지 마시구요.마늘을 빻으실때 소금을 넣는건 잘 빻아지고 지속시간을 늘이기위해 그럽니다

  • 안녕하세요. 흰수달212입니다냉동보과도 하고

    김치냉장고 보관도 하고

    이렇게 두곳에서보관 하여 요리에 필요할때 사용합니다