심심한곰255
심심한곰25523.01.17

갈아놓은 마늘 보관하는 방법 있을가요?

갈아 놓은 마늘을 어떠한 방법으로 보관을 하면 좋을가요?

냉장보관을 하니 마늘의 색상이 변색이 되더라고요

마늘 보관하는 방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    갈아놓은 마늘을 실리콘 큐브에 넣어서 얼립니다. 그리고 얼려진 마늘을 지퍼백에 넣어 냉동보관하면 됩니다.

  • 네 저는 마늘이 많이 나올때 많이 갈아서 냉동에 조금씩 소분해 놓았다 써요 아주 좋습니다 김장때 쓸 마늘까지 해놓아요 그리고 마늘은 냉동에서 꺼내서 얼마 안있어 풀려 쓰는데도 지장 없어요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    한 숟가락씩 소분하여 냉동고에 넣어서 보관합니다.

    얼음 트레이를 별도로 구매하셔서 얼리셔도 좋고요.