반려동물 건강반려동물
소중한개구리24
소중한개구리2422.09.14

고양이도 방구를 끼면 소리가 나나요?

나이
2년6개월
성별
수컷
몸무게
4.4
반려동물 종류
고양이
품종
터키시앙고라
중성화 수술
1회

가끔 고양이가 지나가면 역한 냄새가 나는데 고양이도 방구를 끼겠죠?? ㅋㅋ 소리도 나고 그러나요..??? 하루에 몇번씩 방구를 낄까요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람처럼 항문이 둔부 사이에 파 뭍혀 있는 상태가 아니고 돌출하여 있어

    사람처럼 뽀~옹 하는 방귀 소리가 나지는 않습니다.

    다만 간혹 "텁~" 하는 소리로 들리기도 하지만 드문경우이죠.

    거의 대부분 소리가 나지 않게 방구를 뀌니 몇번씩 뀌는지는 셈하기 어렵고

    그 뀌는 방구 횟수 몇번인줄 안다고 세상이 변하는게 없기 때문에 실제적으로 계산한 사람도 없습니다.

    잘 보시고 몇번 뀌는지 셈해보신후 아래 댓글에 꼭 남겨주시기 바랍니다.