향기로운고라니280
향기로운고라니28023.06.09

가래가 목으로 넘어가 먹으면 괜찮나요?

감기가 걸려 가래가 걸리는데 코를 훌쩍할때마다 가래를 먹게 됩니다 이렇게 삼켜도 되는지요 몸속으로 들어가는게 찝찝한데 괜찮나요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    가래는 뱉는것이 좋겠지만 어절수없이

    넘겼을때는 괜찮아요

    아기들도 가래를 밷지못하기때문에

    의사선생님께 물어보니까 괜찮다고

    했어요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    가래는 기관지에서 생성되는 점액질 물질입니다. 가래는 기관지를 보호하고 병원균을 제거하는 역할을 합니다. 가래가 목으로 넘어가게 되면 기침을 하게 되고, 기침을 통해 가래가 배출됩니다. 가래를 먹어도 큰 문제는 없지만, 가래에 병원균이 있는 경우에는 기침을 통해 배출하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    몸에서 배출되서 몸으로 들어간것이니 큰탈없습니다. 다만 코에 이물질이 있는 상태에서 먹으면 좋지는 않겠지요?

  • 안녕하세요.

    내용물이 생각하기에 기분이 별로 좋지 않을수 있지만, 내 몸안에서 생긴 것이기도 하고, 그 내용물이 내몸속에서 화학작용을 하면서 면역을 만들어주는 역할도 한다고 생각합니다. 내 몸에 면역에 도움이 된다고 생각을 한번 더 하시면 나으실거라 생각합니다.