영양제약·영양제
단발머리의두루미
단발머리의두루미23.03.01

뇌의 창의력을 높여주는데 도움을 주는 영양제가 있을까요?

나이
성별
남성

명상훈련이나 자기암시 등을 자주하며 창의적인 생각으로 제 비지니스를 성장시키고 싶은데, 뇌의 창의력 부분이나 활력을 증가 시킬 수 있는 영양제나 건강식품, 건강기능식품이 있을까요?

포스파티딜세린 성분은 기억력 강화에 도움을 주는걸로만 알고 있는데, 창의력과 활성화에 도움을 주는 건강식품, 건기식을 찾고 있습니다!

명쾌한 답변 주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    포스파티딜세린 성분은 기억력 강화에 도움을 줄수 있으며 창의력과 활성화에 도움을 주는 제품은존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    건뇌영양제로는 포스파티딜세린, 오메가3, 활성형엽산 등을 추천드립니다.

    먹는다고해서 창의력이 좋아질것 같지는 않습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    창의력을 좋게 해주는 영양제는 없어요.

    새로운 경험을 통해서 창의력을 키우는방법이 더 좋으실듯해요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    창의력 같이 측정이 어려운 것은 실험으로 입증하기가 어렵습니다. 그래서 관련 데이터도 없고요. 현재로서는 인지장애에 도움이 되는 빌베리나 세린, 콜린, 등의 영양소를 추천드릴 수밖에 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    어느정도 뇌기능 개선에 도움이 되는 영양제는 있는데 직접적으로 창의력을 올려주는 영양제는 없습니다.

    드신다면 레시틴/비타민B군/은행잎추출물/오메가3가 뇌기능 개선에 도움이 됩니다. 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.