잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.05

아침 조깅을 하면 건강해질수 있나요??

아침 새벽에 조깅을 하고 하루를 시작하는 사람이많더라고요 아침 조깅을 하면 건강해지거나 하루가 개운해질수 있는 효과가 있나요??

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    꾸준히 하심 건강에 좋으시져..

    무슨운동이든 30분이상은 해야 된다고하더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    아침에 몸을 풀어주면 두뇌회전도 잘 되고 건강도 좋아진다고 하더라구요. 안 하는 것 보다는 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    네 아침형 인간은 하루를 편안하게 시작하는 경향이 있다고 합니다.

    꾸준히 아침운동으로 하루를 시작한다면 분명 개운하게 시작하실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 조깅을 하면 신진대사와 혈액순환이 좋아 지고 신체 노폐물도 배출 잘되기 때문에 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    개개인에 따라 다를 수 있습니다

    아침형 인간이면 괜찮겠지만 저녁형 인간이면 힘듭니다

    다른 사람이 좋다고 나에게 나쁠 수 있습니다

    본인의 습관에 따라 결정하시는것이 좋을 수 있습니다