청소생활
탈퇴한 사용자

어떻게 해야 해충 안 나오게 청소할수있나요

싱크대 배수구에서 바퀴벌레가 자꾸 나오는 거 같은데 어떻게 청소해야 바퀴벌레가 안 나오도록 깨끗하게 청소할 수 있는지 궁금합니다

  • 영리한게논39
    영리한게논3923.09.30

    안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    바퀴벌레가 싱크대배수구를 통해서 이동하는건가 봅니다.

    싱크대 사용을 하지 않으실때는 싱크대 거름망을 깨끗하게 비워주시고 거름망에 붕산을 뿌려놓으세요.

    붕산가루가 거름망 밑으로 새도 괜찮습니다.

    그리고 배수구 뚜껑으로 완전 배수구를 막아주세요.

    뚜껑이 없으시면 설겆이통에 물을 조금 담아놓고 막으셔도 됩니다.

    도움이 되시길 바랍니다^^