기타 고민상담고민상담
순수한긴꼬리300
순수한긴꼬리30023.11.19

위험물 산업기사응시자격에 동종산업기사의 종류를 알려주세요

위험물 산업기사 응시자격이 동종산업기사의취득시 가능 하다고 했는데 그럼 동종산업기사의 종류를 알려주세요 전기산업기사 취득시두 응시가능한가요?

  • 안녕하세요. 레퍼럴코드:jeong0761입니다.산업안전기사

    산업위생기사,화학기사,건설기계기사,건축기사,토목기사,전기기사,전자기사,기계기사

    따라서 전기산업기사를 취득하셨다면 위험물 산업기사 응시가 가능합니다.

    위험물 산업기사의 응시자격은 크게 관련자격 보유자, 경력자, 학력 및 훈련과정 이수자로 구분됩니다. 관련자격 보유자는 산업기사 이상의 자격을 취득한 후, 동일 및 유사 분야에서 5년 이상 실무에 종사한 사람을 말합니다. 따라서 전기산업기사를 취득하셨다면, 동일 및 유사 분야에서 5년 이상 실무에 종사하셨다면 위험물 산업기사 응시가 가능합니다