기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드22.12.28

제가남들보다 월급이작은데요 이직고민이..ㅠㅠ

제가나이가있음에도 남들보다 월급이 작은데요 스트레스가 너무심해여 짜증도나구요.. 이럴떄는 이직을 하는게맞을까여? 어쩌죠..

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    본인이 작은 급여에 그정도로 스트레스를 받으신다면 노력해서 이직을 시도하시는게 맞는것같습니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    월급이 작아서 남들과 비교하며 스트레스를 받으신다면 이직을 하시는게 좋겠습니다.

    일을 계속 다니시면서 이직을 준비해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 월급을 선택하는 목적이 돈이라면 이직을 하는 것도 좋을 것 같습니다. 복지가 좋은 곳이라면 돈이 적더라도 다녀도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    다른직장에 이직하여 연봉협상이 가능한 능력이시면 이직을 추천드립니다. 현재 직장이 마음에 드신다면 능력을 어필해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    어지간히 부패한 회사가 아니라면 능력있는 사람에게 월급을 작게 주진 않습니다...

    회사에 필요없다고 생각하면 책상도 빼고 면박도 주고 급여에 차별을 주어 자기 스스로 나가게 합니다....

    스스로 되돌아보세요...

    내가 회사에 얼마나 도움이 되는 존재인지?

    내가 종사하는 업종에서 내가 얼마만한 수익을 낼수 있는 능력을 가졌는지......

    정말 긍정적인 답안이 나온다면

    이직할 회사를 찾아보겠습니다......내가 충분한 능력이 있는데 적절한 대우가 없다면 사람을 몰라본 겁니다...

    아무리 내가 능력이 좋다한들 그런 회사에서 성장하긴 그른거져....

    만약에 이직할 회사가 없다면??.....걍 참고 다녀야죠.....그러려니 하고....

    못참겠다면?

    자기계발을 하세요....능력을 인정받을 때까지 남들보다 곱절 일해보세요....

    회사에 이익이 되는 사원을 누가 박대합니까?...

    다른 경쟁 회사가 데려갈지도 모르는데.....

    님 스스로 되돌아보세요......문제가 나한테 있는건지 회사한테 있는건지....

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    이직을 하실 수 있는 상황이라면 그렇게 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그리고 항상 배움을 가까이 하셔서 다른 사람들에게 더 필요한 사람이 되신다면 자신감도 더 붙고 급여 문제 또한 해결되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 본인이 왜 월급이 다른 직원들보다 적은지 원인부터 알아보세요.

    진짜 부당한 대우를 받는다면, 이의제기를 하고 이직을 결정하시고, 본인의 능력에 따른 월급의 차등화이면, 다른 곳으로 이직을 해도 마찬가지입니다. 그럴거면 능력부터 키우세요.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    급여가 어느정도인지 모르곘으나..

    현재 업무에서 크게 벗어나지 않는 업무를 하면서 급여를 늘려가는걸 추천드리곘습니다..