기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.09

월급이 많은직장으로 이직할려면 어떻게해야할까여?

제가나이가 어느정도있고 요즘 경기도 많이안좋은 편이라 그냥 지금회사에 다닐려고해도 급여가 너무적어서 고민중인데 어떻게해야 이직을 할수있을까여?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    전문 자격증을 공부해서 본인의 가치를 높이는게 중요합니다. 현재 재직중인 분야에서 필요한 가장 높은 등급의 자격증을 취득하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 월급이 많은 곳으로 이직하기 위해서는 자기 계발을 하는 것이 중요하다고 생각합니다. 관련 직종 자격증을 취득해보시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    월급이 많은 직장으로 이직하려면 능력을 키워야할거같습니다. 자격증공부를 해보는것은 어떨까요??

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    나이가 있으면 특별한 능력이 있지않는이상 이직하는게 쉽지가 않죠. 차라리 부업을 하시는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    월급이 많은 직장을 들어가려면 우선 다니던 회사를 퇴사함이 맞겠지만 나이가 있으시다면 지금 계신 곳에서 계속 직장을 다니시는 것이 낫지 않을까요?

    요즘은 불경기라 월급을 많이 주는데도 없을 뿐더러 직장을 관두게 되면 다시 일자리 찾는 것도 만만치 않습니다. 그냥 이 직장을 다니시는 것이 좋을 듯 싶네요.