등산·클라이밍취미·여가활동
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.28

등산로에 화장실이 있나요???

등산로 중간중간에 화장실이 있을까요?? 아직 등산로 중간에 화장실이 있는경우는 못본거 같은데 어디에도 없는 걸까용...??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    등산로 있는 산이 있습니다. 하지만 없는 산도 있죠

    등산시 화장실 정보 알아보시고 가시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산로에는 화장실이 따로 없고 등산로 입구에 있는데 입산전에 볼일을 보고 등반시작해서 등반중에 급하며 살짝 옆으로 들어가서 급한 볼일을 해결해야 합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    산마다 약간 씩 다릅니다. 보통 없는 산이 대부분이구요. 등산을 하기전에 미리 들러서 해결하시고 오르는 편이 좋습니다

  • 안녕하세요. 영험한뿔영양164입니다.

    넹 있습니다 주로 산 올라기기전에 초입 부분에 설치 되어 있습니다! 산 오르기전 화장실은 필수죠!

  • 안녕하세요. 날씨좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    있는곳도 있지만 없는곳들이 더 많아서 무조건 화장실이 보이면 들어갔다가 가야해요.

    없을땐 산에서 해결?? 해야해요.

  • 안녕하세요. 통쾌한코끼리254입니다.

    등산로도 어디냐에 따라 다릅니다

    어디로 가실지 모르겠지만 등산로 중간중간 화장실이 있는 곳도 있지만 대부분 있는곳은 없긴 합니다

    국립공원 등산로는 산중간정도 절이 있어서 화장실 이용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    대부분의 등산로 중간에는 화장실 따로 없어요~

    간혹 등산로 중간에 쉼터, 절이 있는경우에는 있긴하지만

    거의없다고 생각하시면돼요~^^

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산로에는 화장실이 따로 없습니다. 등산로 초입이나 휴게소가 있는 곳에는 화장실이

    있지만 그렇지 않은 곳은 등산로에 화장실이 없습니다.

    항상 산을 오르기전에 볼일을 보고 올라야 합니다.