완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.11.18

초코우유에도 카페인이 있다던데 아이들 먹어도 되나요?

우리 아이가 초코우유를 좋아하는데요. 얼마전에 인터넷에서 보니 초코우유에도 카페인이 있다던데 아이들에게 먹여도 되나요? 어른도 먹으면 잠 못자는 사람이 있던데 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 초코우유나 바나나 우유같은 우유를 만들때 사용하는 우유는 흰우유 대비 약간 등급이 떨어지는 우유를 사용한다고 하는데요. 많이만 안드신다면 카페인이 허용치내에 있을것이기 때문에 무난할것입니다.