기타 고민상담고민상담
행복한해마
행복한해마23.04.07

초코렛에 카페인 함량이 많은가요?

초코렛에 카페인 함량이 있다고 들었어요. 애들도 초코렛을 좋아하는데...먹어도 괜찮은건지?? 아니면 애들이 먹는양 정도는 별 문제 없는건지... 이썩는것만 문제가 아니네요^^;;

  • 안녕하세요. 단단한스컹크284입니다.

    일반적으로 초콜릿에는 소량의 카페인이 함유되어 있습니다. 하지만 초콜릿에 함유된 카페인 양은 커피와는 크게 차이가 있으며, 보통 초콜릿 100그램당 약 5-10밀리그램 정도의 카페인이 함유되어 있습니다. 따라서 애들이 적당히 먹는 양에서는 건강에 큰 문제가 없을 것입니다.

    하지만 초콜릿은 고칼로리 음식으로, 과다섭취 시 비만, 당뇨, 치아 우식 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 그러므로 적당량을 유지하면서 먹는 것이 좋습니다. 또한, 초콜릿을 먹기 전에 항상 유통기한을 확인하고 신선한 상태에서 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 초코렛류 제품의 카페인 함랴은 천자만별 어린이는 단위체중kg당 2 ㆍ5 mg 조금씩 먹어요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    뒤에 보면 성분표시에 나와 있어요

    되도록이면 카카오 함량이 높은걸 먹어야

    그래도 몸에 덜 해롭다고 하니깐요

    초코렛 구매할때 카카오함량 보고 선택하세요.

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    일반적으로 초콜릿에는 소량의 카페인이 함유되어 있습니다. 하지만 초콜릿에 함유된 카페인 양은 커피와는 크게 차이가 있으며, 보통 초콜릿 100그램당 약 5-10밀리그램 정도의 카페인이 함유되어 있습니다. 따라서 애들이 적당히 먹는 양에서는 건강에 큰 문제가 없을 것입니다.

    하지만 초콜릿은 고칼로리 음식으로, 과다섭취 시 비만, 당뇨, 치아 우식 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 그러므로 적당량을 유지하면서 먹는 것이 좋습니다. 또한, 초콜릿을 먹기 전에 항상 유통기한을 확인하고 신선한 상태에서 먹는 것이 좋습니다.