친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.04

바코드를 똑같이 그림으로 그리면 인식이 되나요?

계산할때 보통 바코드를 찍어서 결제를 하는데 만약 바코드를 똑같이 그려서 온다면 계산할때 결제가 되는지 궁금합니다.

불가능하겠죠?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    네 얼마전 너튜브 채널에서 이 문제를 직접 다루어주었는데요. 어차피 바코드도 일종의 단순화된 약속된 규칙이고 그림이기에 그게 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    정말로 정교하게 따라서 그림을 그린다면 인식이 될 수 있다만 아주 정교한 기술이 필요합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    일종의 패턴을 따라 인식하는것이기 때문에 충분히 인식이 가능하지 않을까요?

    그보다 좀 더 복잡한 qr코드도 똑같이 그리면 인식을 하거든요~~

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    놀랍게도 바코드를 그려서 결제를한다면 결제가 가능합니다.

    직접 실험한 기록들도 있습니다.