세탁수선생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14

세탁을 할 때 식초를 왜 넣는 거죠?

다른 분들은 세탁 하는 거를 봤는데 세탁을 할 때 식초를 조금 넣던데 식초를 왜 넣는건가요? 식초를 넣으면 때가 잘 빠져서 넣는 건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 식초를 사용시 옷에 있는 땀냄새와 곰팡이균들을 잡는 효과가 있습니다. 그래서 세제와 식초를 함께 넣어서 세탁을 합니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    식초를 세탁시 살짝 넣어주면 얼룩제거와 정전기 제거에 효과적입니다.

    또한 세제의 찌꺼기까지 제거가능합니다.

    또한 안좋은 냄새가 암모니아로 인한 염기성인데

    식초와 함께 중화됩니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    세탁을 할 때 냄새가 나는 것을 잡아주는 효과를 볼 수 있습니다.

    섬유유연제로도 안잡히는 냄새를 잡을 수 있습니다.

    하지만 보통 냄새가 좋지 않기 때문에, 구연산을 사용하시는 것이 좋습니다.